13 января, 2014
Салат из фруктов
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Вымытые фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины – очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и стожить в миску.
2 К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком.
3 Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украситъ салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды – землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.
4 Подаётся салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
На 3 яблока
1 грушу
1 апельсин
1 мандарин
1/4 стакана соуса майонез
1/4 лимона
1 чайную ложку сахарной пудры
Время подготовки и приготовления: 25 минут
||video|ah9JjbhJU1w
Подаётся салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.