Home / Завтраки / Соус фруктово-ягодный
14 Январь, 2014

Соус фруктово-ягодный

Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления

1 Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.

 

2 Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток.

 

3 Так же ошпарить мелко нарубленный лук.

 

4 Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.

 

5 Подавать соус к жареной дичи, утке. гусю.

Ингредиенты

На 2 ст. ложки варенья или джема
1/2 чайной ложки горчицы
1 ст. ложку портвейна
1/2 ст. ложки цедры лимона и апельсина
1/2 головки мелкого лука

||video|G83oc9ZIbss

Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.

Добавить комментарий