14 января, 2014
Соус фруктово-ягодный
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.
2 Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток.
3 Так же ошпарить мелко нарубленный лук.
4 Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец.
5 Подавать соус к жареной дичи, утке. гусю.
Ингредиенты
На 2 ст. ложки варенья или джема
1/2 чайной ложки горчицы
1 ст. ложку портвейна
1/2 ст. ложки цедры лимона и апельсина
1/2 головки мелкого лука
||video|G83oc9ZIbss
Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.