14 января, 2014
Соус винегрет
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.
2 Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.
Ингредиенты
На 1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки уксуса
1/2 ст. ложки каперсов
1/2 огурца (свежего)
1/2 головки лука
1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики)
1/2 чанной ложки сахару
||video|jWL-it0gMKw
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.
0 thoughts on : Соус винегрет
Этот соус понравился когда жена приготовила к рыбе, вкус был особенный. Пальчики оближешь ..