Рекомендуем
Вы разве не видели заработок в интернете без вложений? Проект - который является лучшим в 2025 году.
В 2025 году - это наилучший сайт, под названием "соцпаблик", который помогает зарабатывать исполнителям и рекламодателям! Пользуйтесь сейчас.
Флагманская компания в нашей стране, предлагает купить проставки со скидкой до 12% при заказе в течение 24 часов. Успейте, акция ограничена!
Купить индексируемые ссылки

Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?



Home / Что предложить гостям / Торт Захер (венский торт)
26 мая, 2014

Торт Захер (венский торт)

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Этот торт назван по имени Захера (1830-1892) — владельца венского отеля. Вот уже второе столетие знаменитый венский торт представляется на конкурсах-состязаниях лучших мастеров своего дела. Он включен почти во все европейские кулинарные книги. Вот его рецепт.
 
Шоколад растопить. Масло растереть вместе с сахаром (половина нормы) до получения однородной массы. Постепенно по одному ввести желтки. Влить в массу растопленный шоколад или порошок какао, добавить сахарную пудру и сливки. Всыпать дважды просеянную, насыщенную воздухом муку и после муки ввести взбитые в стойкую пену белки с оставшимся сахаром (вторая половина нормы). Массу осторожно перемешать сверху вниз, чтобы получить легкое, воздушное тесто и сохранить структуру пены. Форму, обильно смазать размягченным маслом и заполнить тестом.

Выпекать торт в течение часа при умеренной температуре 180°С. Выпеченный торт вынуть из духовки, охладить, извлечь из формы, обровнять ножом края торта, равномерно намазать абрикосовым джемом поверхность и края (бока) торта. Поверхность и края заглазировать шоколадной глазурью, которую приготовить так: в небольшой миске разогреть масло, добавить горячую воду, всыпать сахарную пудру и через ситечко с мелкими отверстиями просеять порошок какао, тщательно перемешать до получения однородной массы жидкотекущей консистенции. Чтобы глазурь не потеряла блеска и не получилась матовой, ее следует приготавливать на водяной бане, а не на открытом огне.

Подавать торт к чаю, кофе.

Для теста: 150 г шоколада или 30 г порошка какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст.ложки сливок, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада или абрикосового джема.
Для глазури: 40 г кокосового (сливочного) масла, 50 г порошка какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды.

Добавить комментарий