26 мая, 2014
Салат из чернослива с орехами
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Чернослив вымыть, залить кипяченой охлажденной водой так, чтобы она только покрывала ягоды, оставить на сутки для набухания. Набухшие ягоды чернослива разложить на доске, вынуть косточки, дать черносливу просохнуть. Ядра грецких орехов и чеснок растолочь в фарфоровой ступке до получения однородной маслянистой массы, приправить массу соком лимона, солью и растереть добела. Затем каждую ягоду чернослива начинить ореховой начинкой, положить в салатник, залить взбитой с сахаром сметаной или сметаной, смешанной с майонезом.
Подавать к праздничному столу, украсив ядрами грецких орехов, дольками лимона, зеленью петрушки, базилика.
500 г чернослива, 200 г ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 400 г сметаны или майонеза (или сметаны и майонеза поровну), 2 чайные ложки сахара, сок одного лимона, соль, зелень петрушки, базилика.