26 мая, 2014
Маринованное, шпигованное тушеное мясо
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Мясо очистить от пленок и сухожилий. натереть измельченными пряностями, залить слабым раствором с добавлением соли, сахара, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1-4 суток. Продолжительность маринования мяса зависит от его качества: для мяса моикхшяка достаточно 1-2 суток, старое мясо требует более длительной выдержки.
Мясо обсушить салфеткой, нашпиговать тонкими брусочками шпика. Чтобы кусок был ровным и красивой формы.
Мясо желательно обвязать его прочной белой ниткой и обжарить со всех сторон в раскаленном жире до образования румяных корочек. Положить обжаренное мясо в глубокую сковороду, залить до половины горячей водой или бульоном, добавить несколько ложек маринада, а также обжаренные коренья — петрушку, сельдерей, репчатый лук, морковь, — тушить под крышкой на медленном огне до готовности примерно полтора часа, периодически поворачивая мясо, поливая соком.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на порции», предварительно сняв нитки. Подавать блюдо со свежими овощами, моченой брусникой, маслинами, зеленым горошком, золотистой кукурузой.
1 кг мякоти говядины, жир для жарения 100 г шпика, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука.
Для маринада: 8-10 ягод можжевельника, тимьян или майоран, 1 лавровый лист, 3-4 истолченные бутона гвоздики, по 1/2 ст.ложки соли и сахара, уксус.