26 мая, 2014
Цимес картофельный
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Молодой некрупный картофель нарезать кружочками, положить в кастрюлю или лучше в горшочек, добавить масло, промытый изюм, чернослив без косточек, сахар и корицу. Залить кипящей водой, чтобы она только покрывала картофель, и тушить под закрытой крышкой до полуготовности. Муку спассеровать до изменения цвета и приобретения кремоватого оттенка, тонкой струйкой влить горячую воду при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки. Залить цимес, приправить солью и довести до полной готовности.
1 кг картофеля, 2 горсти изюма, 1 горсть чернослива, 2 ст.ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке сахара, муки, 1 чайная ложка соли, корица по вкусу.