16 января, 2014
Суп-пюре из фасоли или гороха
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Фасоль перебрать, промыть и замачивать в холодной воде в течение 5-6 часов.
2. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40- 50 минут.
3. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
4. Перед подачей к столу заправить суп маслом.
5. Отдельно подать гренки.
6. Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
Ингредиенты
На 400 г фасоли или гороха
по 1 шг. моркови и лука
4 ст. ложки масла
2 стакана молока
||video|zfCTLS0X1Cg
Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.