17 января, 2014
Сельд в томате с огурцами
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками.
2. Все это залить рыбным бульоном наполовину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25-30 минут.
3. Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус.
4. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.
5. Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой.
6. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.
7. При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусоми посыпать зеленью петрушки.
8. Гарнир – картофель отварной – положить рядом с рыбой.
Ингредиенты
Рыба 125 г
огурцы соленые 30 г
томат-пюре 15 г или помидоры свежие 75 г
бульон 100 г
мука пшеничная 5 г
масло сливочное 10 г
гарнир 150 г
||video|1BTHWel-bAM
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусоми посыпать зеленью петрушки.