18 января, 2014
Судак в белом вине
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды).
2. Варить рыбу 15-25 минут.
3. Срезав с булки корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками.
4. Крупных ломтиков нужно резать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких – по два, ломтики поджарить на масле.
5. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины.
6. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.
7. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них; кусок рыбы, на который уложить грибы.
8. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом.
9. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.
10. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый, горошек.
Ингредиенты
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
92 стакана столового вина
200 г свежих грибов
1 ст. ложку пшеничной муки
1 сырое яйцо
200 г белого хлеба
4 ст. ложки масла
||video|00XkZmHlA3k
Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый, горошек
0 thoughts on : Судак в белом вине
Пробовал готовить этот рецепт, угастил гостей. Всем очень понравился этот рецепт. Спасибо. Обязательно оставлю вам свой аналогичный рецепт, просто можно немножко изменить продукты. Вкус тоже очень будет отличный.