18 января, 2014
Паровые битки из рыбы
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет.
2. И разделать, придав ему форму битков.
3. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны), сбрызнуть маслом, залить белым вином, затем долить бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
5. По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же, как для консервированной рыбы в белом вине.
6. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом.
7. При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху битков уложить грибы.
8. Гарнировать блюдо стручками фасоли и полить соусом.
9. Для приготовления битков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска.
Ингредиенты
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
300 г стручков фасоли
100 г мякиша белого хлеба
1/2 стакана молока
200 г свежих грибов
1 стакан белого столового вина
1 яйцо
4 ст. ложки масла
||video|joImfMgkOVY
Для приготовления битков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска.