18 февраля, 2014
Овощи по-корейски
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Морковь по-корейски, свекла по-корейски, редька по-корейски и другие овощные блюда последнее время стали популярными в нашей домашней кухне. Есть в них свой оригинальный, острый пикантный вкус и колорит. Отведав однажды на восточных или южных рынках овощи по-корейски, пройти мимо уже нельзя. После дегустации этих блюд впечатление такое, что во рту начался пожар. Может быть, именно поэтому они обладают необъяснимой притягательной силой и, отведав их, невольно становишься поклонником экзотической кухни и испытываешь нетерпение приготовить нечто подобное.
Собственно говоря, ничего уж особенно зкзотического в них и нет, самые обычные овощи с добавлением пряностей и приправ. Но есть одна особенность – чувство меры в использовании и сочетании пряностей, поэтому дать точный рецепт почти невозможно, здесь все на нюансах. Так же, как приготовление маринада для кавказских шащлыков, приготовление овощей по-корейски требует особого чутья и постоянного контроля: вот еще чуть-чуть – и готово.
Важно уловить это «чуть-чуть». И еще особенность в том, что овощи щинкуются длинными волоконцами и так тонко, что сравнить их можно разве что с лепестками игольчатых хризантем. Впрочем, шинковки для такой тонкой работы выпускает течественная промыщленность.
В этом рецепте используют как правило острую закуску, благодаря этому овощи по-корейски способствуют улучшению пищеварения.
||video|T185Bwb9Gvc
Морковь по-корейски, свекла по-корейски, редька по-корейски и другие овощные блюда последнее время стали популярными в нашей домашней кухне.