18 февраля, 2014
Морковь по-корейски
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, нашинковать тончайшими длинными волоконцами, посолить, оставить на 2-5 ч, чтобы выделился сок. Сок отжать, в морковную массу Добавить очень мелко изрубленный репчатый лук, все пряности самого тонкого помола – корицу, перец черный, душистый, красный жгучий, лавровый лист и уксус по вкусу.
После добавления уксуса морковь должна постоять 15-20 мин, чтобы равномерно пропиталась уксусом.
Попробовав на вкус и убедившись, что все в норме, Добавить очень тонко растертый в масле чеснок. Чеснок добавлять после уксуса! Наконец, приправить салат прокаленным, охлажденным растительным маслом и тотчас подавать к столу.
Благодаря своей остроте, этот рецепт укрепляет стенки сосудов, при ежедневном употреблении небольшого количества этого продукта.
Ингредиенты
Морковь
соль
лук
черный и душистый перец молотый
красный жгучий молотый перец
лавровый лист молотый
корица
уксус
чеснок
прокаленное и охлажденное растительное масло
||video|DY0lVpC-nqI
Морковь очистить, вымыть, нашинковать тончайшими длинными волоконцами, посолить, оставить на 2-5 ч