21 марта, 2014
Пирожки картофельные с грибами
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать, разделать на шарики, раскатать их в виде кружков, в центр которых положить заранее приготовленную грибную начинку, края смазать яйцом, защипить. Пирожки обжарить с двух сторон в жире.
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч, отварить в той же воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, все перемешать и использовать для начинки. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие пирожки можно подавать со сметаной или грибным соусом к грибному бульону, к кислым щам.
Ингредиенты
Для теста:
10 картофелин
2 желтка
3-4 столовые ложки муки
соль
Для фарша:
70 г сушеных грибов
2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
перец
соль по вкусу
Для жаренья:
5 – 6 столовых ложек свиного жира
||video|vvuklkIzuDw
Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить желтки, соль