21 марта, 2014
Пирожки картофельные с мясом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, посолить, добавить желтки, раскатать кружки.
В центр кружков положить смешанную с обжаренным луком мясную начинку, смазать края кружков яйцом, защипить. Обжарить пирожки в растопленном жире.
Пирожки с мясом подавать горячими к мясному бульону, кислым щам или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Ингредиенты
Для теста:
10 картофелин
2 желтка
3-4 столовые ложки муки
соль
Для начинки:
50 г отварного мяса
2 головки репчатого лука
1 столовая ложка жира
перец
соль
Для жаренья:
5-6 столовых ложек свиного жира
||video|SG0RvtGaTew
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, посолить