21 марта, 2014
Палочки картофельные с сыром к пиву
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой на 10-15 см, на медленном огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7-10 мин.
Затем картофель нарезать в виде длинных палочек диаметром 3-4 мм, обсушить их, смазать яйцом, посыпать сыром, вновь обсушить, после чего обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Готовые палочки положить на блюдо или сухарницу, посыпать крупной солью, подавать к пиву.
Ингредиенты
10 картофелин
2 столовые ложки тертого сыра
1 яйцо
50-70 г жира
соль
||video|uOwYOMSdgp8
Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой на 10-15 см, на медленном огне довести до кипения и варить