21 марта, 2014
Рулет картофельный с яйцом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, посолить, тщательно растолочь, добавить 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбить.
На смазанный маслом противень ровным слоем нанести пюре, на него положить 4 очищенных сваренных вкрутую яйца, покрыть их оставшимся пюре, сформовать рулет и на его поверхности с помощью корнета на-нести рисунок из пюре, смазать желтком.
Рулет поставить в духовку, запечь до слегка золотистого цвета.
Подавать рулет горячим, украсив зеленью и цветком из яйца, со сметаной. Картофельный рулет можно подать к кислым щам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
10 картофелин
5 яиц
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
||video|alAOjkbWbGE
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, посолить, тщательно растолочь, добавить 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбить.