21 марта, 2014
Рулет картофельный с мясом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, обсушить, посолить, тщательно растолочь, добавить сырое яйцо, масло, сметану, взбить в пышную массу.
На смазанные маслом противень ровным слоем толщиной 1 см нанести пюре, на него горкой положить смешанную с обжаренным луком и рубленым яйцом мясную начинку, покрыть оставшимся картофельным пюре, сформовать рулет, с помощью корнета на поверхности нанести рисунок из картофельного пюре, смазать желтком, запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать горячим к бульону, кислым щам.
Картофельный рулет с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо с капустой, солеными огурцами, моченой брусникой, яблоками, сметаной.
Ингредиенты
10-12 картофелин
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
Для начинки:
300-400 г отварного мяса
1 головка репчатого лука
1 яйцо
сваренное вкрутую
1 столовая ложка масла
соль
перец по вкусу
||video|j0eoe9Hh1CQ
Картофель очистить, промыть, отварить, воду слить, обсушить, посолить, тщательно растолочь, добавить сырое яйцо, масло, сметану, взбить в пышную массу.