21 марта, 2014
Картофельная запеканка с мясом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.
На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша с помощью корнета отшприцевать из картофельного пюре рисунок, блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Картофельная запеканка с мясом по вкусу и внешнему виду не уступает праздничным пирогам.
Ингредиенты
10-12 картофелин
соль
2 сырых яйца
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
Для начинки:
400 г отварной говядины
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки свиного жира
соль
перец по вкусу
||video|8UmRoCiEksw
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.