21 марта, 2014
Блюда из кольраби
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Название «кольраби» происходит от слова «каулорапа», что значит «стеблевая репа».
Такое название эта капуста получила не случайно. Ее плод представляет собой утолщенный мясистый стебель (стеблеплод). Сердцевина плода – белая, приятная на вкус мякоть.
По содержанию витамина С кольраби не уступает белокочанной капусте. Кроме того, она богата кальцием, сахаром (до 7%), белком (2-3%).
Свежий сок кольраби обладает целебными свойствами. Его применяют для полоскания при воспалительных процессах в полости рта, употребляют внутрь для улучшения аппетита, при кашле, потере голоса (охриплости), заболеваниях желудка и кишечника, болезнях печени, почек, селезенки, при атеросклерозе, малокровии.
Кольраби жарят, тушат, запекают, фаршируют; в сыром виде ее используют для приготовления салатов.
Следует отметить недостаточную осведомленность потребителей о ценности этого овоща и возможностях его использования. Пока кольраби выращивают, главным образом, овощеводы-любители.
||video|8RCv2fa6Gio
Название «кольраби» происходит от слова «каулорапа», что значит «стеблевая репа». Такое название эта капуста получила не случайно.