21 марта, 2014
Помидоры, фаршированные баклажанами
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть.
Помидоры посолить, поперчить.
Баклажаны почистить, мелко порубить, смешать с мякотью помидоров и мелко нарезанным луком, смесь обжарить в масле, добавить к ней мелко рубленный чеснок, соль, перец, яйца, все перемешать и полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры, каждый помидор посыпать тертым сыром, покрыть срезанной верхушкой и сбрызнуть растительным маслом.
Помидоры уложить на сковородку и запечь в духовке.
Готовые помидоры украсить зеленью петрушки или укропа и подать горячими как второе блюдо или как холодную закуску.
Ингредиенты
6-8 помидоров средней величины
300 г баклажанов
1 головка репчатого лука
2-3 дольки чеснока
2 сырых яйца
2—3 столовые ложки растительного масла
50 г сыра
соль
перец черный молотый
зелень петрушки или укропа
||video|-b6sODPBEX4
У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть.