Рекомендуем
Вы разве не видели заработок в интернете без вложений? Проект - который является лучшим в 2025 году.
В 2025 году - это наилучший сайт, под названием "соцпаблик", который помогает зарабатывать исполнителям и рекламодателям! Пользуйтесь сейчас.
Флагманская компания в нашей стране, предлагает купить проставки со скидкой до 12% при заказе в течение 24 часов. Успейте, акция ограничена!
Купить индексируемые ссылки

Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?



Home / Гарниры и хлебные изделия / Блюда из баклажанов
21 марта, 2014

Блюда из баклажанов

Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления

Баклажаны – теплолюбивая культура.

В Юго-Западную Европу они были завезены арабами из Индии.

Плоды у баклажанов округлой, грушевидной или цилиндрической формы, желтые с коричневыми полосами, белые, зеленые или фиолетовые. Поскольку мякоть плода почти безвкусна, ее предпочтительнее жарить или тушить с другими овощами – томатами, овощным перцем, приправлять луком, чесноком и пряностями.

Плоды баклажана не богаты питательными веществами, но обладают весьма ценными диетическими и лечебными свойствами.

Употребление их в пищу способствует снижению содержания холестерина в крови, улучшению общего состояния организма у больных атеросклерозом.

Медь, количество которой в баклажанах очень значительно, способствует кроветворению, поэтому их рекомендуют детям при малокровии и беременным женщинам.

Сок из свежих и вареных баклажанов обладает высокими бактерицидными (фитонцидными) свойствами. В домашних условиях баклажаны жарят, фаршируют мясом, рисом, овощами, приготавливают из зрелых плодов икру, консервируют, солят и сушат.

Перед приготовлением баклажаны рекомендуется разрезать на ломтики и подержать 5 мин в холодной подсоленной воде, это позволит удалить из них горечь.

Чтобы мякоть баклажанов была светлой, их запекают в духовке на сильном огне.

Кожицу с горячих баклажанов легче снять, если плод подержать под струей холодной воды.

||video|2MUfPQybXlY

Баклажаны – теплолюбивая культура. В Юго-Западную Европу они были завезены арабами из Индии.

Добавить комментарий