Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Гарниры и хлебные изделия / Блюда из баклажанов
21 марта, 2014

Блюда из баклажанов

Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления

Баклажаны – теплолюбивая культура.

В Юго-Западную Европу они были завезены арабами из Индии.

Плоды у баклажанов округлой, грушевидной или цилиндрической формы, желтые с коричневыми полосами, белые, зеленые или фиолетовые. Поскольку мякоть плода почти безвкусна, ее предпочтительнее жарить или тушить с другими овощами – томатами, овощным перцем, приправлять луком, чесноком и пряностями.

Плоды баклажана не богаты питательными веществами, но обладают весьма ценными диетическими и лечебными свойствами.

Употребление их в пищу способствует снижению содержания холестерина в крови, улучшению общего состояния организма у больных атеросклерозом.

Медь, количество которой в баклажанах очень значительно, способствует кроветворению, поэтому их рекомендуют детям при малокровии и беременным женщинам.

Сок из свежих и вареных баклажанов обладает высокими бактерицидными (фитонцидными) свойствами. В домашних условиях баклажаны жарят, фаршируют мясом, рисом, овощами, приготавливают из зрелых плодов икру, консервируют, солят и сушат.

Перед приготовлением баклажаны рекомендуется разрезать на ломтики и подержать 5 мин в холодной подсоленной воде, это позволит удалить из них горечь.

Чтобы мякоть баклажанов была светлой, их запекают в духовке на сильном огне.

Кожицу с горячих баклажанов легче снять, если плод подержать под струей холодной воды.

||video|2MUfPQybXlY

Баклажаны – теплолюбивая культура. В Юго-Западную Европу они были завезены арабами из Индии.

Добавить комментарий