14 января, 2014
Щи зеленые
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.
2. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
3. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить а суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жаренье еще 1-2 минуты.
4. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15- 20 минут.
5. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
6. К зеленым шам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Ингредиенты
На 500 г мяса
500 г шпината
200 г щавеля
1 шт. кореньев
1 луковицу
1 ст. ложку муки
2ст. ложки масла
||video|MLMDhjoIUi0
К зеленым шам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.