14 января, 2014
Летние щи с картофелем
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Положить в кастрюлю мясо, залить 3 л воды и поставить варить.
2. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1—2 часа.
3. За 15—20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту;
4. Разрезать кочаны на крупные доли (на 4—6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.
5. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2—3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.
Ингредиенты
На 500 г мяса
2—3 шт. моркови
1 петрушку
1—2 луковицы
по 500 г капусты и картофеля
200 г помидоров
||video|A8Io_HNniYU
Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2—3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.