14 января, 2014
Борщ
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, наложить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить.
3. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
4. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
5. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, саль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей.
6. При подаче на стол в борщ положить сметану.
7. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дальками. а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки.
8. В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
9. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Ингредиенты
На 500 г мяса
300 г свеклы
200 г свежей капусты
по 200 г кореньев и луку
2 ст. ложки томат-пюре или 100 г помидоров
по 1 ст. ложке уксуса и сахару
||video|FiD_t9f9GfE
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.