5 апреля, 2014
ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit
Гематоген залить холодной водой, вымешать, дать постоять 20—30 минут, затем процедить, смешать с яйцом и хорошо взбить веничком.
Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, поджарить на масле вместе с луком и посыпать рубленой петрушкой.
После этого гематоген вылить на сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху в жидкий еще омлет по-ложить капусту, поставить на несколько минут в духовой шкаф, свернуть рулетом и подать с маслом.
Гематогена — 30 г, 1 яйцо, цветной капусты — 100 г, масла сливочного — 20 г, лука зеленого — 10 г, петрушки (зелень) — 5 г, воды — 120 г.