26 мая, 2014
Что предложить гостям
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Немецкая кухня исключительно разнообразна. Поэтому гостям из Германии и Австрии можно смело предложить блюда русской кухни или латышской. В немецкой кухне супы не столь разнообразны как, скажем, в русской или украинской. Здесь предпочтение отдают крепким мясным бульонам, а также из птицы. Немцы и австрийцы любят пюреобразные и протертые супы, особенно из овощей и бобовых. Наибольшее предпочтение надо отдать свинине, разнообразно приготовляемой, блюдам из птицы, отварным овощам, картофелю, наиболее популярен в домашней немецкой кухне картофель «в мундире». Разнообразные рыбные закуски и деликатесы, бутерброды с мясными продуктами можно предложить гостям.
Взбитые сливки, кремы, желе, муссы, пирожные со взбитыми сливками и масляными кремами со свежими ягодами, консервированными фруктами (ананасами, апельсинами, мандаринами), разнообразными орешками, фрукты в сиропах — прекрасный десерт. Пирожные и всевозможные булочки с маком, корицей, орешками, сезамом (кунжутом), кориандром и различными глазурями, посыпками должны быть очень маленьких размеров 30-35 г. Что касается булочек и пирожков, то стоит заметить, что немцы и австрийцы охотно угощаются закусочными русскими пирожками и расстегаями с мясом, рыбой, подаваемыми к супам, бульонам и особенно к русской водке.
Обед и ужин заканчиваются натуральным кофе или с молоком, сливками, взбитыми сливками.