26 мая, 2014
Бифштекс по-гамбургски
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Телятину или вырезку пропустить через мясорубку или мелко изрубить сечкой. Добавить в полученный фарш горчицу, мелко изрубленный репчатый лук, молоко, соль, перец и хорошо вымешать. Сформовать круглые бифштексы и изжарить на решетке или на раскаленной сковороде с незначительным количеством жира. В готовых бифштексах по-гамбургски допускается наличие в середине розового мясного сока.
Подается бифштекс с жареным картофелем, отварными овощами, свежими помидорами, огурцами, салатами, а также с солениями, особенно квашеной капустой.
600 г телятины или говядины, 2 головки репчатого лука, 30 г горчицы, 2 ст. ложки молока, соль и перец черный и красный молотые.