26 мая, 2014
Тюрингский пирог с луком
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Муку всыпать в миску, смешать с солью, влить масло. Чуть раньше в теплом молоке растворить дрожжи с добавлением сахара. Когда дрожжи вспенятся, влить их в муку, замесить тесто и оставить в теплом месте для брожения. Когда тесто поднимется, раскатать из него круглую лепешку, положить в смазанную жиром форму или на противень и дать еще раз подойти. Тем временем шпик нарезать кусочками, положить в сковороду и вытопить жир, в котором обжарить нарезанный репчатый лук, снять его с огня, охладить, добавить нарубленные яйца, приправить тмином и солью. Ровным слоем положить начинку на тесто и выпекать в духовке при температуре 180-200°С до готовности. Подавать пирог горячим.
Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 4-5 ст. ложек молока, 50 г масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 750 г репчатого лука, 100 г шпика, 2 сваренных вкрутую яйца, тмин, соль.