26 мая, 2014
Говядина по-венски в соусе из хрена
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Мясо залить горячей водой, прибавить суповую зелень вместе с кореньями, лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и, часто снимая пену, продолжать варить мясо до мягкости. Когда мясо дойдет до полуготовности, разрезать луковицу пополам, положить разрезанной частью на сковороду и подрумянить, затем опустить лук в бульон, он станет темнее, насыщеннее и ароматнее.
Соус из хрена приготовить так: растопить масло на сковороде, спассеровать на нем муку, добавить при непрерывном помешивании мясной бульон и сливки; смешать с хреном. Готовое мясо разрезать поперек волокон на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
1 кг говядины (мякоти), 1 пучок зелени с кореньями, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листика, 1 бутон гвоздики, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло, мука, хрен, соль, сливки.