26 мая, 2014
Сельдь рубленая с яйцом и чесноком
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Снять филе сельди с костей, нарезать кусочками и мелко изрубить. Отваренную свеклу и очищенные от кожицы и семечек яблоки пропустить через мясорубку и смешать с филе сельди и мелко нарезанным репчатым луком, приправить майонезом со сметаной. Положить рубленую сельдь в салатник или селедочницу, посыпать измельченным чесноком и сваренным вкрутую измельченным яйцом.
На 1 кг сельди: 3 головки репчатого лука, 2-3 небольшие свеклы, 2 яйца, 4 яблока, 200 г сметаны или майонеза, или майонеза и сметаны поровну — по 100 г, 1 головка чеснока.