26 мая, 2014
Сельдь маринованная
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Снять филе с сельди, нарезать на куски, залить охлажденным маринадом, поставить в холодильник или холодную кладовку на 12-24 часа.
Маринад приготовить так: 1 л воды вскипятить, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст.ложки сахара, довести до кипения и кипятить не более 2-3 минут, затем влить 3/4 стакана столового, готового к употреблению уксуса, только довести до кипения и тотчас снять с огня. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить его кипятком и 5-7 минут выдержать в нем. Затем кипяток слить, а репчатый лук залить приготовленным маринадом и оставить до полного охлаждения. Остывшим маринадом с луком залить подготовленное филе сельди, поставить в холодильник на 24 часа.
Примечание: приготовленный маринад до заливки им репчатого лука можно процеживать, отделять таким образом пряные добавки, маринад будет прозрачным. Но можно не отделять их, тогда и при заливке сельди маринадом будет продолжаться ее настаивание на пряностях.
На 1 кг селъди – 300 г репчатого лука; для маринада: 3-4 лавровых листика, 6-7 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 кусочка или щепотка корицы, 2 ст.ложки сахара, 3/4 стакана уксуса столового, готового к употреблению.