26 мая, 2014
Салака кисло-сладкая
Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit
Салаку вычистить, выпотрошить, положить в посуду вместе с нарезанными монетками морковью, кружочками — репчатым луком, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, припустить до готовности. Положить в фарфоровую посуду салаку, переслоенную морковью и луком. Отвар процедить; добавить воду до объема чуть меньше 1 л, положить в него соль, сахар, пряности, довести все до кипения, влить уксус и тотчас снять с огня. Маринад охладить и залить им салаку, выдержать в маринаде 4-6 часов.
1 кг свежей салаки, 250 г моркови, 250 г репчатого лука.
Для маринада: 1 л воды, 3 чайные ложки 80-процентной эссенции или 3/4 стакана 9-процентного уксуса (в таком случае воды на 1 стакан меньше), 2 ст. ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики.