5 февраля, 2014
Мусс тархуновый
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Сварите сахарный сироп из 800 г воды и 100 г сахара. В горячий сироп надо ввести подготовленный заранее желатин (30 г желатина замочите в 120 г холодной кипяченой воды, дайте постоять час-полтора, затем стакан с набухшим жепатином поставьте в кастрюлю горячей воды и, помешивая, ждите полного растворения).
В последнюю очередь введите в горячий сироп 250 г тархунового сиропа (он продается в магазинах), все процедите и охладите. Мусс надо взбить веничком или миксером до пышной массы, разлить в формы и охладить в холодильнике.
Ингредиенты
В сахарный сироп входит:
800 г. воды
100 г. сахара
30 г. желатина
250 г. тархунового сиропа
||video|kcxtiA0D_xk
Сварите сахарный сироп из 800 г воды и 100 г сахара. В горячий сироп надо ввести подготовленный заранее желатин