5 февраля, 2014
Самбук яблочный
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проверить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.
Ингредиенты
На 4 порции
350 г. ябпок
8О г. сахара
6 г. желатина
2 шт. белков
160 г. вода для желатина
||video|dVRmZMknV7E
Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.