Home / Десерты / Крем заварной
6 Февраль, 2014

Крем заварной

Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску.

Обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

Ингредиенты

На 1/2 л молока

4 яйца (или 5 желтков)
1 стакан сахару
2.ст. ложки муки
1/4 порошка ванилина

||video|kvznb8II0pk

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком

0 thoughts on : Крем заварной

Добавить комментарий