6 февраля, 2014
Крем заварной
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску.
Обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.
Ингредиенты
На 1/2 л молока
4 яйца (или 5 желтков)
1 стакан сахару
2.ст. ложки муки
1/4 порошка ванилина
||video|kvznb8II0pk
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком
0 thoughts on : Крем заварной
Мама готовила на завтра, очень понравилось, сестрам тоже очень очень