21 марта, 2014
Картофель жареный
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, можно с помощью гофрированного ножа, вновь промыть в холодной воде, обсушить, положить слоем не более 5 см на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности.
При подаче к столу картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Жареный картофель можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
10 картофелин
5 столовых ложек масла
зелень укропа или петрушки
соль
||video|jywY_ur_GAI
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, можно с помощью гофрированного ножа, вновь промыть в холодной воде