21 марта, 2014
Блюда из брюссельской капусты
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Особенность брюссельской капусты – своеобразное развитие боковых побегов, образующихся в пазухах листьев и развивающихся в виде небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куриного яйца.
Эта капуста богата каротином, витаминами В1, В2, РР, В6, минеральными веществами. В ней содержится легкоусвояемый белок.
В России распространен сорт Геркулес, а также сорт Рубин, используемый преимущественно для маринования.
Брюссельская капуста является не только очень полезным, но и вкусным овощем.
Ее жарят, запекают, тушат.
При обработке капусты необходимо аккуратно срезать кочанчики так, чтобы не рассыпались лепестки, иначе блюдо будет непривлекательным.
Верхнюю часть растения с листьями можно использовать для приготовления отваров и других целей.
||video|QYTktCaTn_s
Особенность брюссельской капусты – своеобразное развитие боковых побегов, образующихся в пазухах листьев и развивающихся в виде небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куриного яйца.