21 марта, 2014
Капуста брюссельская, жаренная в масле
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Кочешки капусты срезать со стебля, промыть, подержать 10-20 мин в холодной воде, затем вновь промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при бурном кипении воды до полуготовности, не закрывая кастрюлю крышкой.
После этого капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
На сковороде растопить масло, положить в него кочешки капусты и обжарить их, периодически встряхивая сковороду.
Готовую капусту приправить солью, перцем, посыпать зеленью укропа и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
1 кг брюссельской капусты
100 г сливочного масла
соль
перец черный молотый
зелень укропа
||video|rIgf7w2bOxY
Кочешки капусты срезать со стебля, промыть, подержать 10-20 мин в холодной воде, затем вновь промыть