Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Гарниры и хлебные изделия / Блюда из помидоров
21 марта, 2014

Блюда из помидоров

Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления

Родина помидоров – Южная Америка.

Индейцы называли их «томатль», что значит «крупная ягода».

В Европе помидоры впервые появились в середине XVI в. За яркую окраску французы назвали их «пом д\’амур» («яблоко любви»), итальянцы -«помо ди оро» («золотое яблоко»).

В России об этом овоще узнали в конце XVIII в. благодаря известному агроному, издателю агрономических журналов А.Т.Болотову, но только во второй половине XIX в. их стали широко употреблять в пищу.

Сейчас помидоры выращиваются повсеместно.

Красивая форма, яркая окраска, приятный вкус, возможность использования для самых разнообразных целей позволили помидорам занять прочное место на нашем столе.

Известно около 2000 сортов помидоров. Их различают по величине плодов, по форме (шаровидные, грушевидные, сливо-видные с гладкой и ребристой поверхностью), по окраске (красные, оранжевые, желтые, розовые).

Помидоры употребляют в пищу свежими, солеными, маринованными, их можно жарить, тушить, фаршировать, использовать для приготовления салатов, в качестве приправы для различных блюд.

Промышленность перерабатывает помидоры в томатную пасту, томатный сок, томат-пюре, разнообразные соусы и др. В зрелых красных помидорах содержится большое количество каротина и сахара.

Недозрелые крепкие здоровые помидоры хорошо дозревают в домашних условиях, если их положить плодоножкой вверх в сухое теплое темное место.

Чтобы нарезать помидоры красивыми тонкими кружочками, рекомендуется пользоваться специальным ножом-пилкой из пластмассы или нержавеющей стали.

||video|kffsSIgmp6o

Родина помидоров – Южная Америка. Индейцы называли их «томатль», что значит «крупная ягода».

Добавить комментарий