Category : Компоты

    Home / Archive by category "Компоты" (Page 4)
26 Май, 2014

Компот из груш

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Небольшие спелые крепкие груши хорошо промыть, освободить от плодоножек и околоцветников, положить в банки, залить горячим сиропом. Банки плотно закрыть, простерилизовать в течение 20 мин, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. 3 кг груш, 1,75 л воды, 750 г сахара.

26 Май, 2014

Компот из яблок с лимоном и пряностями

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками, промыть холодной водой, пробланшировать, положить в банки, добавить лимон, нарезанный ломтиками. Прокипятить воду с сахаром, корицей, гвоздикой, сироп процедить через сито, полученным сиропом залить яблоки и простерилизовать их, как указано выше. 3 кг подготовленных яблок, 1,5 л воды, 600 г сахара, кусочек корицы, 2 гвоздики, 1 лимон.

26 Май, 2014

Компот из яблок с лимоном

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Яблоки промыть, очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками, положить в подкисленную воду (на 1 л воды 1 г лимонной или виннокаменной кислоты). Прокипятить воду с сахаром. В подготовленные банки положить яблоки, вынутые из подкисленной воды, между дольками яблок расположить ломтики лимона, яблоки с лимоном залить горячим сиропом и простерилизовать, как указано в предыдущем рецепте. 3
Read more

26 Май, 2014

Компот из яблок

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Кислые или кисло-сладкие, зрелые, но не перезревшие здоровые яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину. Яблоки нарезать дольками, четвертинками или половинками (консервировать можно и целые плоды, удалив у них сердцевину), опустить в большую эмалированную кастрюлю с кипящей водой и пробланшировать в течение 5-7 мин при температуре 85°С. После бланширования яблоки сразу же охладить под струей горячей воды,
Read more

26 Май, 2014

Компот

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Благодаря компоту можно уталить жажду в летний жаркий день. Компот готовится из практически любых ягод или фруктов. Особенно вкусным и полезным он получается при смешивании разных видов плодов. Компот ещё хорош тем, что он прежде всего сохраняет свой натуральный цвет, вкус и конечно же витамины. Ведь компот – это натуральный продукт без примеси химии и
Read more