Category : Компоты

    Home / Archive by category "Компоты"
26 Май, 2014

Компот из ежевики

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Первый способ. Ежевику перебрать, промыть в сите под струей холодной воды, высыпать в подготовленные банки слоями, пересыпав каждый слой сахаром, ягоды залить холодной водой. Банки плотно закрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле. На 1 литровую банку 700 г ежевики, 300 г сахара,
Read more

26 Май, 2014

Малина в собственном соку

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Крупную чистую малину положить в сито, быстро промыть холодной водой, дать стечь воде. Ягоды осторожно пересыпать в эмалированную или фарфоровую посуду (миску), переслаивая сахарной пудрой, и оставить до следующего дня. Затем ягоды положить в подготовленные банки, залить выделившимся соком, банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для
Read more

26 Май, 2014

Компот из малины

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Первый способ. Малину перебрать, положить в сито, быстро промыть холодной водой, дать стечь воде. Ягоды слоями положить в банки, пересыпав каждый слой сахаром, залить холодной водой, банки плотно закрыть и простерилизовать 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. На 1 литровую банку 700 г хорошей, крупной малины, 300 г сахара, 100
Read more

26 Май, 2014

Брусника с яблоками и грушами

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде. Яблоки и груши промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Прокипятить воду с сахаром, снять пену. Яблоки (без груш) опустить в сироп, слегка поварить, переложить шумовкой в миску. Так же поварить груши, присоединить их к яблокам. Наконец, в сироп опустить бруснику, прокипятить ее 5 мин, вынуть. К сиропу добавить корицу,
Read more

26 Май, 2014

Брусника в собственном соку

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Бруснику перебрать, промыть, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, поставить в духовку. Когда ягоды дадут сок, добавить к ним сахар и потушить еще 20 мин. В горячем состоянии бруснику разложить в подготовленные банки, банки закрыть целлофаном и завязать. 3 кг брусники, 1,25 кг сахара.

26 Май, 2014

Компот из брусники

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде, ягоды высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить ягоды, добавить ром, банки плотно закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. 3 кг брусники, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 200 г рома.

26 Май, 2014

Черника в собственном соку

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Первый способ. Чернику промыть, дать стечь воде, ягоды высыпать в подготовленные банки, пересыпая сахаром, банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 8 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. На 1 литровую банку 750 г черники, 150 г сахара. Второй способ. Чернику промыть, дать стечь воде, ягоды высыпать в подготовленные банки, встряхивая их
Read more

26 Май, 2014

Компот из черники

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Чернику промыть, обсушить, высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить ягоды, банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 5 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. 3 кг черники, 1 л воды, 600 г сахара.

26 Май, 2014

Смородина в собственном соку

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Крупную, спелую смородину промыть холодной водой, освободить от плодоножек, высыпать в подготовленные банки, пересыпать сахаром, банки плотно закрыть и простерилизовать 5 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. На 1 литровую банку 750 г красной смородины, 200 г сахара.

26 Май, 2014

Компот из красной смородины

Posted in : Компоты on by : vkuspravit

Спелую, крупную смородину промыть холодной водой, освободить от плодоножек, высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить ягоды, банки закрыть крышками и простерилизовать 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. 3 кг красной смородины, 1 л воды, 700 г сахара.

билеты на гамлет коллаж
Датчик точки росы входит в уникальную систему точных измерений Almemo
almemo.ru