17 января, 2014
Треска фаршированная
Posted in : Основные блюда on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Филе рыбы без кожи и костей нарезать лентами шириной 3-4 см и длиной 20-25 см.
2. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой или выпустить ее из бумажной трубочки.
3. Ленту свернуть в рулон.
4. Подготовленную рыбу положить в сотейник, закрыть промасленной бумагой, налить немного бульона и припустить в жарочном шкафу.
5. Перед подачей на рыбу уложить грибы, рановые шейки, а сбоку рыбы – отварной картофель.
6. Полить белым соусом или соусом каперсы.
7. Так же можно приготовить судака.
8. При изготовлении кнельной массы рыбное филе без кожи, нарезанное на куски, и размоченный в молоке пшеничный черствый хлеб (с предварительно обрезанными корками) пропускают 3-4 раза через мясорубку.
9. Измельченную массу смешивают с сырыми яичными белками и хорошо взбивают, понемногу подливая молоко или сливки. Чем больше взбивают массу, тем она становится пышнее.
10. Соль кладут в конце взбивания.
Ингредиенты
Для кнельной массы на 1 кг рыбного филе берут
100 г белого хлеба
500 г молока или сливок
20 г соли
110 г яичных белков
Рыба 90 г
кнельная масса 80 г
грибы 30 г,
раковые шейки 2 шт.
гарнир 150 г
соус 75 г
||video|VbrvPaLfTiE
Измельченную массу смешивают с сырыми яичными белками и хорошо взбивают, понемногу подливая молоко или сливки. Чем больше взбивают массу, тем она становится пышнее.