Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

10 апреля, 2014

Сахар

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Давно ли человек узнал о сахаре? Когда воины Александра Македонского вступили на индийскую землю, их внимание среди бесчисленных чудес привлек неведомый белый твердый продукт сладкого вкуса. Один из сподвижников Александра Македонского писал, что в Индии растет тростник, который без пчел дает мед. В Китае, куда через некоторое время попал этот продукт, его называли каменным медом, в Египте — индийской солью. Название этого продукта на древнеиндийском

наречии звучало «саркара» или «саккара», корень которого впоследствии вошел во все европейские языки.

На Руси тростниковый сахар был известен в XII в., а в XVI в. он появился на царском столе. По приказу Петра I в 1718 г. в Петербурге был построен первый сахарный завод. Сахарный тростник культивировался главным образом в колониях Британской империи.

В 1747 г. немецкий химик Маркграф обнаружил сахар в свекле и сделал об этом сообщение на заседании Берлинской Академии наук. Об этом открытии Маркграфа вспомнили лишь в конце XVIII в., когда в результате наполеоновских войн и континентальной блокады тростниковый сахар из английских колоний перестал поступать в Европу. В Европе стали открываться сахарные заводы, где сахар производили из свеклы. В России первый завод, производящий сахар из свеклы, был построен в селе Алябьеве Тульской области в 1802 г.

В 1829 г. А.С.Пушкин писал: «Иду в гостиную: там слышу разговор о близких выборах, о сахарном заводе».

Сахар, как и соль, является надежным консервантом. Его используют в приготовлении варенья, цукатов, желе, джемов, повидла, компотов, сиропов, соков и других припасов.

Добавить комментарий