Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

10 апреля, 2014

Аир

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Аир — многолетнее травянистое растение (народные названия: явор, ирный корень, татарское зелье, сабельник). Родиной аира считаются Индия и Китай, где он использовался в качестве лекарства в течение тысячелетий. В Европу его завезли арабы. Древним грекам и римлянам аир был хорошо известен.

В Россию он был завезен татарами, считавшими, что там, где растет аир, вода обеззаражена и можно пить воду и поить коней без риска для здоровья. Действительно, это растение обладает бактерицидным действием. В народной медицине корневище аира использовали (жевали) во время эпидемий чумы, холеры, тифа, гриппа, а спиртовой настойкой излечивали незаживающие раны, применяли при зубной боли.

Сухие корневища аира в небольших количествах используют для отдушки (ароматизации) компотов из яблок, груш, ревеня, а также кремов, пудингов, печенья. Используют его и в качестве заменителя имбиря, мускатного ореха.
Анис — пряное и лекарственное растение, с древнейших времен известно в Египте, Риме и Греции. В наши дни разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов. В больших количествах анис культивируется в Индии, Мексике, Испании, Италии и Турции.

В России начали выращивать эту культуру в первой половине XIX в. В настоящее время анисом заняты большие поля на Украине и Северном Кавказе.

Анис способствует образованию молока у кормящих матерей, обладает дезинфицирующим действием, используется как отхаркивающее средство при кашле, улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике.

Анис обладает интенсивным, нежным, освежающим, характерно пряным, сладковатым ароматом. Своеобразный вкус придает анис свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, особенно из груш, яблок и слив.

Добавить комментарий