10 апреля, 2014
Иссоп
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Иссоп — ароматическое, пряное, лекарственное и декоративное растение, но основное назначение иссопа — пищевое. Происходит из жарких областей Малой Азии и Средиземноморья. Упоминается в Ветхом Завете. В Европе он получил распространение в раннем средневековье благодаря монахам-бенедиктинцам.
Иссоп — овощная, эфиро и медоносная культура, относящаяся к разряду малораспространенных, редких пряноароматических растений с сильным горько-пряным вкусом. Молодые стебли, листья, цветки, как свежие, так и сушеные, используются при засаливании огурцов, для ароматизации холодных закусок, салатов, мясных и овощных супов, соусов, рагу, жаркого.