10 апреля, 2014
Лавровый лист
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Лавровый лист — это лист лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника, произрастающего в странах с приморским климатом, в основном в Италии, Албании, Греции, Югославии, Франции, Испании, Португалии. Листья лавра благородного издавна были символом победы, славы и величия.
Венками из листьев лавра покрывали головы победителей в войнах и спортивных состязаниях, поэтов, певцов, ученых, государственных деятелей.
Лавровый лист обладает приятным пряным ароматом и горьковатым вкусом. Он не теряет своего аромата при длительном хранении. Однако хранить его надо в плотно закрытой посуде без доступа света.
В качестве пряности лавровый лист широко используется в приготовлении домашних колбас, мясных блюд, студня, маринадов при консервировании овощей, грибов, рыбы, мяса, дичи. Особенно хорошо гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, свеклой, капустой, фасолью. Лавровый лист придает приятный вкус соусам. Однако не следует добавлять его больше, чем это необходимо.