10 апреля, 2014
Полынь эстрагонная
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Полынь эстрагонная известна еще и под такими названиями, как эстрагон, тархун. Многолетнее травянистое растение с узкими длинными ланцетовидными листьями, обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантно терпким вкусом. В диком виде растет на территории от Восточной Европы до Монголии. Как культурное растение его выращивают на Кавказе, в Средней Азии. Благодаря содержанию эфирных масел, дубильных веществ и других соединений эстрагон находит широкое применение как пряно-ароматическая добавка в кулинарии и как лечебное растение в медицине.
Оказывает общеукрепляющее действие, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Как пряная зелень широко используется при консервировании огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, томатов, цветной капусты, спаржи. Эстрагон незаменим при приготовлении домашних разносолов. Достаточно несколько веточек эстрагона при заготовках грибов, огурцов, помидоров и вы всегда будете использовать эту пряную зелень для облагораживания аромата домашних припасов и придания им своеобразного пикантного вкуса. Следует отметить, что эстрагон богат витамином С, поэтому подобно другим листовым овощам добавка его обогащает витаминную ценность кушаний.