10 апреля, 2014
Луковый соус с грибами
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Лук мелко порубить, спассеровать в сливочном масле. Грибы промыть, отварить, соединить с пассерованным луком, перцем, лавровым листом и обжарить на сковороде, после чего добавить в них виноградное вино, и все варить до тех пор, пока масса не уварится на 1/3 Полученную уваренную массу соединить с красным соусом, посолить и варить еще 10-15 мин при слабом кипении. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Луковый соус с грибами используют при запекании овощей, рыбы, мяса.
0,5 л основного красного соуса, 40 г белых сушены хгрибов или 100 г свежих шампиньонов, 100 г виноградного вина, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 головки репчатого лука, перец черный душистый, лавровый лист, соль.